新余市人大常委会视察食品安全工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-08-05浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8月3日,市人大常委会主任周建华来到仙女湖区村鼓旅游食品有限公司、新余市康美乐食品有限公司等视察食品安全工作。周建华指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐稳定大局,各级政府和相关职能部门要时刻绷紧食品安全这根弦,加大食品安全监管力度,采取有效措施解决与群众生活息息相关的食品安全突出问题,推动我市食品安全工作迈上新台阶,为实现人均期望寿命80岁目标作出应有贡献。市人大常委会副主任陈秉正、副市长万筱明等陪同。


周建华一行听取企业负责人汇报


市人大常委会主任周建华、市政府副市长万筱明视察米粉生产流水线


查看米粉成品

周建华主任现场品尝制作的汤粉,并给予了好评

  在仙女湖区村鼓旅游食品有限公司,周建华一行穿上工作服,深入米粉加工车间仔细察看车间生产设备和环境,详细询问各道工序质量把关和使用食品添加剂等情况。在看到公司生产车间整洁、卫生,彩钢吊顶全场封闭,各功能区互相隔离,专设进入车间的洗手、更衣、消毒等设施,车间杀菌、“三防”设施配套齐全,一改我市过去米粉加工企业规模小、设备设施简陋、卫生状况不容乐观的生产状况时,周建华很满意。他说,做好食品安全生产工作,要强化安全管理,从源头上把好原材料进口关、从生产环节把好食品质量关,提高标准化、规范化生产经营水平,确保向人民群众提供放心安全的食品。
  周建华一行还来到康美乐食品有限公司。走进公司车间,只见生产流水线井然有序,现代化车间宽敞明亮,一派繁忙景象。周建华不时向企业负责人询问企业的生产销售情况,他指出,做好食品安全生产工作,既要加强监管安全生产,也要大力支持引导食品生产企业、特别是本地企业做大做强、做出品牌,要优先向本地餐饮、流通企业推荐本地优质食品,营造优胜劣汰的良好环境,既要确保群众饮食安全,又要促进本地食品企业发展。(宋涛)

来源: 新余人大网 2011-08-03 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章