食品安全法贯彻实施情况汇报座谈会在昌召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-05-03浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  开展食品安全法执法检查,是今年省人大常委会“食品药品安全赣鄱行”活动的重要内容。为全面掌握我省食品安全法贯彻实施情况,4月25日上午,食品安全法贯彻实施情况汇报座谈会在南昌召开。省人大常委会副主任胡振鹏出席会议并讲话。会议由省人大教科文卫委主任委员严平主持,食品安全法执法检查组成员、部分省人大代表以及省政府相关部门负责同志参加会议。

  会议听取了省农业厅、省卫生厅、省工商局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局等部门关于贯彻落实食品安全法的的情况汇报。教科文卫委员会副主任委员尹世洪对4月中旬在南昌等地开展的食品安全工作暗访及执法检查情况作了通报。

  胡振鹏副主任在讲话中对依法抓好食品安全监管和开展好下阶段“食品药品安全赣鄱行”活动提出了明确要求,希望各有关部门结合执法检查中发现的问题,进一步提高认识,增强工作的责任感和使命感;结合各自工作职责,加大监管力度,认真做好整改工作;加强组织领导,按照赣鄱行活动和执法检查工作安排的要求,积极配合,确保活动顺利进行和取得实效。

  会后,检查组将分赴抚州、鹰潭,赣州,上饶等市及所属县(市、区),进行重点检查。(供稿:李昆 摄影:贾川)

来源: 江西人大新闻网 2011-04-26 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章