当前位置:首页 >  地方人大工作 > 江苏 > 新闻报道

镇江市人大传达学习十八届四中全会精神

浏览字号: 来源: 镇江人大网 2014年11月3日 09:04:41

  10月31日下午,市人大召开党的十八届四中全会精神传达学习会。市人大常委会党组书记、常务副主任张庆生出席会议并作重要讲话,要求带头学习宣传、贯彻落实好全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来,为建设社会主义法治国家作出积极贡献。
  会上,市人大常委会副秘书长、办公室主任徐萍,副秘书长武白苹宣读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》全文。市人大常委会秘书长任振棣,副秘书长、研究室主任周义平,内司委主任胡荣明,农工委主任汤才顺,教科文卫委主任李照金等,结合人大工作实际,交流了学习十八届四中全会精神的心得体会。
  会议认为,党的十八届四中全会是在我国全面深化改革进入重要关头,召开的一次具有里程碑意义的大会,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新思想新观点,深刻回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,全会作出的决定是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。
  就学习贯彻落实好党的十八届四中全会精神,张庆生强调,人大作为依法治国的重要力量,要坚持党的领导,坚定正确方向要有新高度;坚持依宪治国,维护宪法权威要有新作为;坚持依法监督,规范权力行使要有新提升;坚持以人为本,弘扬法治精神要有新成效;坚持与时俱进,推进人大事业要有新进步,进一步增强机遇意识、责任意识、进取意识,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的举措,认真抓好依法治国各项措施的落实。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈苏主持会议,副主任王萍、凌苏及全体机关干部参加学习。

责任编辑: 夏红真

相关文章