当前位置:首页 >  地方人大工作 > 江苏 > 新闻报道

徐州市人大常委会机关学习贯彻十八大精神

浏览字号: 来源: 徐州人大网 2012-11-26 09:26:47

  党的十八大闭幕后,市人大常委会党组立即作出学习贯彻部署,党组书记、主任刘忠达指出,认真学习、宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把机关干部职工思想统一到十八大精神上来,人大的各项工作要体现和落实十八大精神。市人大常委会机关党委对学习宣传贯彻十八大精神提出具体要求。

  11月23日全天,市人大常委会机关的三个党支部和老干部支部,组织全体党员学习胡锦涛在党的十八大上所作的报告、习近平在有关学习会议上的讲话,并结合人大工作畅谈如何贯彻落实。市人大常委会党组书记、主任刘忠达,副主任赵保华、丁维和、束志明、袁建芬,秘书长吴卫东以普通党员的身份参加了所在支部的学习讨论。

  刘忠达在学习讨论会上指出,要以十八大精神统领人大工作,把力量凝聚到又好又快推进“两个率先”上来,更加有效地履行监督职能,更加科学地做好地方立法工作,更加充分地发挥代表作用,更加有力地加强自身建设,努力开创人大工作新局面。

  市人大常委会机关党员、干部认为,十八大报告提出的“中国特色社会主义制度,就是人民代表大会制度的根本政治制度”、“支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力”、“善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,支持人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用”等表述,为做好今后人大工作指明了方向。从事财经监督工作的同志认为,十八大报告提出加强对政府全口径预算决算的审查和监督,是党和国家对财政资金管理的新要求,我们要看紧纳税人的“钱袋子”,加大财经监督力度。环资城建工委同志认为,十八大报告首次将经济、政治、文化、社会和生态五大建设并列,勾画了美丽中国的宏伟蓝图,我们要为美丽徐州建设献计献策。

  在23日的学习会上,人大常委会机关党委印发了十八大报告全文,并安排机关各支部书记就报告要点进行梳理、导读、引导讨论,积极推动人大机关学习贯彻十八大精神走向深入。(于庆华 沙泉 徐薇)

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章