当前位置:首页 >  地方人大工作 > 江苏 > 新闻报道

苏州市人大常委会组织机关全体干部集中收看十八大现场直播

浏览字号: 来源: 苏州人大网 2012年11月8日 15:52:08

  11月8日上午,市人大常委会组织机关全体干部集中收看十八大现场直播,市人大常委会主任杜国玲对市人大常委会学习贯彻十八大精神提出明确要求。

  杜国玲主任指出,胡锦涛总书记的报告,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,反映了时代和发展的要求,回应和体现了人民的热切期盼。报告全面回顾了党的十七大五年以来的工作,总结了党的十六大以来的经验,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,是具有里程碑意义的重要政治文献和行动纲领。认真学习领会十八大精神,对于做好新一届人大常委会的各项工作,具有重要指导意义。

  杜国玲主任要求,要把深入学习贯彻党的十八大精神作为一项重大政治任务,把思想和行动高度统一到中央的精神和要求上来。深刻理解和全面把握党的十六大以来我们党带领全国各族人民取得的辉煌成就,深刻理解和全面把握坚持发展中国特色社会主义这一根本方向,深刻理解和全面把握贯彻落实科学发展观的重大意义和根本要求,深刻理解和全面把握党中央对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的重大部署,深刻理解和全面把握全面提高党的建设科学化水平的新任务,切实把思想行动统一到中央重大决策上来,统一到省、市委重要工作部署上来。要深刻认识和准确把握总书记报告的精神实质。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。要把深入学习贯彻党的十八大精神和做好人大工作紧密结合起来。要把学习贯彻落实十八大精神作为坚持党的领导的重要体现,作为推进人大工作的精神动力。要把学习贯彻十八大精神作为市人大机关创先争优、提高履职能力的重要内容,树立新一届市人大常委会依法科学为民履职的新形象。人大机关的全体同志,要以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加负责的态度,扎实工作,圆满完成全年各项工作目标任务。

  市人大常委会副主任徐国强、朱建胜、钱海鑫、顾仙根,秘书长沈文娟参加集中收看。

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章