当前位置:首页 >  地方人大工作 > 江苏 > 新闻报道

常州市人大机关学习“七一”讲话

浏览字号: 来源: 常州人大网 2011-7-16 08:25:15

    7月15日下午,市人大机关召开学习胡锦涛同志“七一”讲话专题辅导报告会。市人大常委会副主任朱龙虎就深入学习贯彻落实胡锦涛同志重要讲话精神提出要求。

    朱龙虎指出,认真学习贯彻总书记的“七一”重要讲话精神,是人大当前最重要的政治任务和工作任务。结合人大工作实际,更好地领会把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,应在“四个更加注重”上下工夫:一要更加注重坚持正确的政治方向,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一;二要更加注重依法行使职权,着力支持“一府两院”依法行政、公正司法;三要更加注重围绕中心、服务大局,全力推进常州“十二五”转型发展;四要更加注重体察民情、反映民意、改善民生、凝聚民力,努力实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。

    报告会上,市委党校副校长沈建钢详细解读了“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵。

    市人大常委会副主任贾宝中、陈伟昶、赵忠和、邵长生及人大机关全体干部参加会议。市人大常委会秘书长张水荣主持报告会。

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章