当前位置:首页 >  地方人大工作 > 江苏 > 新闻报道

江苏省人大常委会开展节能法执法检查

浏览字号: 来源: 江苏人大网 2010-4-7 09:18:54

  4月1日起,省人大常委会开始对《中华人民共和国节约能源法》和《江苏省节约能源条例》贯彻实施情况进行执法检查。1日上午,省人大常委会副主任丁解民率执法检查组听取了省政府和有关部门的汇报。

  据介绍,初步核算,2009年全省单位GDP能耗为0.7614吨标准煤/万元,比2008年下降5.17%,超额完成了年初确定的4.6%的目标,比2005年累计下降了17.51%,完成“十一五”节能目标的86.26%。执法检查组将到南京、无锡、南通、徐州等地实地检查法律、法规规定的节能制度和配套制度是否建立健全;法定义务和责任是否履行和落实,是否违法必究;工业节能、建筑节能、交通运输节能和公共机构节能工作的进展情况,以及节能工作面临的困难和问题等。(姜婧 王晓映)

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章