当前位置:首页 >  地方人大工作 > 江苏 > 新闻报道

江苏省人大常委会到盐城开展妇女权益保障法执法检查

浏览字号: 来源: 盐城人大网 2010-04-02 10:16:10

检查组视察亭湖区五星街道雅和社区

检查组听取市政府有关情况汇报

检查组听取盐都区有关情况汇报

检查组视察黛安芬国际集团盐城国际妇女时装有限公司

  3月30日至4月1日,省人大常委会内司委副主任委员柏志英率省人大常委会执法检查组一行,就我市贯彻实施《妇女权益保障法》情况开展了执法检查。市人大常委会副主任周古城、马成志,秘书长陆德宇等陪同检查。

  检查组听取了市委常委、纪委书记、市政府副市长周福莲关于我市贯彻《妇女权益保障法》和《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》的情况汇报,详细了解了市委农办、中级法院、公安局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、总工会、妇联等成员单位工作开展情况,并与有关社会团体和部分人大代表、妇女干部、企业负责人等进行了座谈,听取了意见和建议。省人大执法检查组成员对我市相关工作取得的成绩给予了充分肯定。柏志英指出,《妇女权益保障法》实施以来,盐城市各级领导高度重视,政策保障上连续取得新突破,许多政策保障措施走在了全省的前列;各级妇女组织全力维护妇女权益,在解决难题上取得了许多新经验,为该法的顺利实施发挥了有力的推动作用;有关部门积极配合,积极研究解决实施过程中发现的新问题,合力维护妇女权益,各项工作取得明显成效。

  柏志英强调,《妇女权益保障法》是我国的一部重要法律,是落实“男女平等”国策和建立和谐社会的一项重要内容。各级各相关部门要进一步加大宣传力度,多层次做好宣传工作,做到家喻户晓;要全方位推进,做到有计划,有目标,有重点,有措施,保证《妇女权益保障法》有效执行;要大力度地解难题,切实将妇女政治、劳动保障、人身等各项权益落到实处。

  执法检查组还先后听取了盐都区政府和亭湖区政府的有关情况汇报,实地视察了亭湖区五星街道雅和社区、盐都区新都街道娱乐社区,戴安芬国际集团盐城国际妇女时装有限公司,并进行座谈,听取了意见和建议。(姚刚 王羽)

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章