当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

邵阳市十五届人大常委会召开第二十二次会议

浏览字号: 来源: 湖南省人民政府网 2016年1月4日

  12月31日,邵阳市十五届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任赵丽莎,市人大常委会党组副书记、正厅级干部黄生秋、肖洪泰,副主任谢爱明、曾东楼、胡民主、蒋耀华、刘德胜、李斌,市人大常委会秘书长禹志加出席会议。

  副市长李万千、赵为济,市中级人民法院、市人民检察院负责人和市人大常委会副秘书长、各专门委员会、办事机构、工作机构以及市政府相关部门负责人列席会议。

  会议听取和审议了市人民政府《关于提请将集仙保障性安居小区等五个项目财政补贴列入同期年度财政预算的议案》、市人民政府关于“十二五”规划执行情况和“十三五”规划编制情况的报告、市人民政府《关于将油茶产业作为全市支柱产业扶持发展的议案》办理情况的汇报,听取了市人大农业与农村委员会关于《关于将油茶产业作为全市支柱产业扶持发展的议案》审议结果的报告;听取和审议了市人民政府《关于推进邵阳棚户区改造的议案》办理情况的汇报,听取了市人大城乡建设环境资源保护委员会关于《关于推进邵阳棚户区改造的议案》审议结果的报告;听取和审议了重点处理的市十五届人大二次会议《关于加强农村土地流转的建议》重新办理情况的汇报;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选市十五届人大代表的代表资格审查报告。

  会议还讨论并原则通过了邵阳市第十五届人民代表大会第四次会议议程(草案)和日程(草案);讨论和修改了市人大常委会工作报告(审议稿)。

  赵丽莎指出,加快油茶产业发展是一项系统工程。邵阳要坚持打造油茶产业知名品牌,不断强化油茶产业发展的科技支撑,积极探索油茶产业发展的经营模式,建立健全油茶产业发展的长效机制等工作,做大做强油茶产业,使之成为真正的龙头产业。

  赵丽莎指出,棚户区改造是一项重要的民生工程,要结合邵阳实际把这项工作做好。要科学规划,使之不但能满足城市住宅的需求,又起到美化城市的效果,成为城市的亮点。项目建设要按照国家有关政策精神,依法招投标,将工作落到实处,让群众享受到改革开放的红利。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读