当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

湘西州十三届人大常委会第二十四次会议召开

浏览字号: 来源: 湘西州政府网 2015年12月30日

  12月28日至29日,州十三届人大常委会第二十四次会议在吉首召开。州人大常委会主任彭武长主持会议,州人大常委会副主任刘万云、刘昌刚、彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚,秘书长彭继春出席会议。
  会议审议通过了关于提请审议吉首华泰国有资产投资管理有限责任公司非公开发行公司债券5亿元的议案;审议通过了关于提请审议办理后补利用专项基金投资入股吉首华泰国有资产投资管理有限责任公司、湘西自治州吉凤投资开发有限责任公司、湘西芙蓉镇景点圈旅游投资开发股份有限公司事项的议案;审议通过了关于提请审议办理后补利用专项基金投资入股湘西自治州吉凤投资开发有限责任公司事项的议案;审议通过了关于全州农业环境保护情况的报告;审议通过了关于全州民族文化遗产传承、保护、开发利用情况审议意见办理落实情况的报告;审议了关于检查《湘西土家族苗族自治州土家医药苗医药保护条例》贯彻实施情况的报告;审议通过了关于城乡基层医疗卫生工作情况的报告;审议通过了关于召开州十三届人大五次会议的决定(草案);审议通过了关于成立州人大常委会法制工作委员会的议案以及决定(草案);审议了关于提请审议《湘西土家族苗族自治州高望界国家级自然保护区保护条例(草案)》的议案;听取了关于州人大代表资格终止和州人大代表补选有关情况的备案报告;审议通过了有关人事任免事项。
  州委常委、常务副州长邝邹飞,州委常委、副州长龙靖波,副州长艾可知,州中级人民法院院长彭卫兵,州人民检察院检察长肖建雄列席会议。
  关于召开州十三届人大五次会议的决定
  湘西土家族苗族自治州第十三届人大常委会第二十四次会议决定:州十三届人大五次会议于2016年2月25日至28日在吉首召开。建议会议的主要议程为:一、听取和审查州人民政府工作报告;二、审查和批准湘西州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;三、审查和批准湘西州2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告,批准湘西州2016年国民经济和社会发展计划;四、审查和批准湘西州2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告,批准2016年州本级预算;五、听取和审查州人大常委会工作报告;六、听取和审查州中级人民法院工作报告;七、听取和审查州人民检察院工作报告;八、补选;九、其他。
  湘西土家族苗族自治州人民代表大会常务委员会
 (2015年12月28日州十三届人大常委会第二十四次会议通过)

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读