当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

衡阳市人大常委会举行第36次主任会议

浏览字号: 来源: 衡阳人大网 2015年12月25日

  12月23日,市十四届人大常委会举行第36次主任会议,市人大常委会党组书记、常务副主任谢宏治主持会议并讲话。

  会议听取了市人民政府关于市十四届人大四次会议《依法规范管理农村村民建房的议案》办理情况、关于衡阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、关于2015年全市国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案、关于全市及市本级2015年财政预算执行情况与2016年全市及市本级财政预算草案、关于2014年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取了市人民政府关于衡阳市农村综合公共服务中心建设项目政府购买服务资金列入财政预算的议案;听取了市财政局关于市本级2016年财政收支预算安排情况的报告;听取了市人大常委会联工委关于全省市县两级人大选举任免联络工作培训班主要精神的报告。

  会议审议了市人大常委会关于表彰2015年度优秀议案、建议及承办先进单位的决定(草案);审议了关于2015年在衡全国人大代表和部分省、市人大代表集中视察情况的报告(草案);审议了市人大常委会工作报告(讨论稿);审议了市人大常委会法工委关于立法项目征集工作及2016年立法建议项目的情况报告;审议了市人大各委室2015年度工作总结。

  会议还审定了市十四届人大常委会第二十三次会议安排意见(草案)。

  谢宏治指出,对于有关农村村民建房议案的办理,市政府领导和有关部门负责人非常重视,多次深入基层调研,广泛征求大家意见,反复研究修改文件,各方面工作做得很到位。下一步,进一步斟酌修改以后,要把有关农村村民建房管理办法的文件下发,把各方责任落实到位,把实施情况纳入2016年度考核,市人大常委会将继续跟踪议案的落实情况。他还就其他议题作了讲话。

  市委常委、副市长罗东海列席会议。市人大常委会副主任苏营、王旭明、康强、周晓云,秘书长伍清明出席会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读