当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

岳阳市七届人大常委会召开第56次主任会议

浏览字号: 来源: 岳阳人大网 2015年12月25日

 

  12月24日,市人大常委会主任李湘岳主持召开市七届人大常委会第56次主任会议,副主任陈国荣、余炳锐、包忠清、刘美树、许伟奇、陈志莲、彭先政,秘书长孔福建出席,市委常委、常务副市长陈奇达与相关部门负责人列席。
  会议听取了市人民政府关于岳阳市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划草案的报告。2015年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全市上下坚持稳中求进的工作总基调,加快推进“一极三宜”江湖名城建设,全市经济社会发展呈现稳中趋缓、稳中有进的总体态势,基本实现了市七届人大三次会议确定的各项目标任务。2016年,我市将重点抓好六方面的工作:强化动力支撑,保持经济平稳增长;加快结构调整,促进产业转型升级;统筹城乡发展,提升城市现代水平;坚持绿色引领,加快美丽岳阳建设;深化改革开放,增强发展内生动力;突出改善民生,提高群众幸福指数。
  会议听取了市人民政府关于岳阳市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告;市普法办组织市法院、市检察院、市公安局、市规划局、市安监局、市教体局国家工作人员学法用法集中考试情况的汇报;市人大常委会代表资格审查委员会关于部分市七届人大代表资格审查情况的报告。
  会议还初审了人事事项及其他事项。
责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读