当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

娄底市四届人大常委会召开第60次主任(扩大)会议

浏览字号: 来源: 娄底新闻网 2015年12月24日

IMG_9641

(娄底市四届人大常委会第60次主任会议现场)

  12月23日,娄底市人大常委会主任易春阳主持召开市四届人大常委会第60次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含,市人大常委会秘书长袁跃进出席会议。

  会议听取了2015年人大工作总结和2016年工作思路;讨论娄底市人大调整换届时间的工作方案(草案),决定2016年元月各县市区和军分区政治部组织开展2016年第一次代表小组活动,组织代表学习相关法律知识和省委关于换届选举的有关文件精神,向代表征求市人大调整换届时间的意见。

  易春阳强调,调整换届时间是一项政治性、法律性、程序性很强的工作,其关键环节和基础是征求市人大代表的意见,要统一思想,坚持依法依程序,工作上要认真细致,不含糊不走过场,扎实开展好代表小组活动,为年后市人民代表大会的召开营造良好的氛围。

  会议还讨论了娄底市人大常委会关于表彰2015年度优秀代表议案、建议的决定(讨论稿),研究了市四届人大五次会议系列名单的安排原则和选举事项;并听取了有关代表工作情况的汇报。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读