当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

湖南省十二届人大常委会第十九次会议闭幕

浏览字号: 来源: 湖南人大网 2015年12月4日

  12月4日下午,省十二届人大常委会第十九次会议在长沙闭幕。会议表决通过了1项议案审议结果的报告、1项决议案、3个决定案、4件地方性法规和人事任免案。决定湖南省十二届人大五次会议于2016年1月23日召开。省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持会议。

  省人大常委会副主任于来山、刘莲玉、徐明华、蒋作斌、陈君文,秘书长彭宪法出席会议。省人民政府副省长蔡振红,省高级人民法院院长康为民列席会议。

  会议听取了省人大常委会委员、副秘书长、法制委员会委员罗述勇作的关于《湖南省人民代表大会常务委员会议事规则(草案)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员、常委会法规工作委员会主任肖迪明作的关于《湖南省农村扶贫开发条例(草案)》审议结果的报告。

  会议还听取了省人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员徐明华作的关于部分代表的代表资格审查报告。现在,省十二届人民代表大会实有代表748名。

  会议先后表决通过了《湖南省人民代表大会常务委员会关于批准2015年省级预算调整方案的决议》、省人大民族华侨外事委员会关于省十二届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的委员会关于确定衡阳、株洲、湘潭、岳阳、常德、益阳、郴州市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的决定》、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法(修订案)》、《湖南省人民代表大会常务委员会议事规则》、《湖南省农村扶贫开发条例》、《湖南省实施宪法宣誓制度办法》。会议还表决了有关人事任免案。

  会议接受了陈肇雄辞去湖南省人民政府副省长职务。

  会议决定任命陈向群为湖南省人民政府副省长。

  徐守盛为本次会议任命的同志颁发了任命书。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,各市州人大常委会负责同志,部分区县人大常委会主任;部分在湘全国人大代表,省十二届人大代表等列席会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读