当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

岳阳市人大常委会召开第二十三次会议

浏览字号: 来源: 岳阳人大网 2015年11月27日

  11月26日,岳阳市七届人大常委会召开第二十三次会议。市人大常委会主任李湘岳,副主任陈国荣、余炳锐、包忠清、刘美树、许伟奇、陈志莲、彭先政,秘书长孔福建出席。市委常委、常务副市长陈奇达,副市长熊炜,市中级人民法院院长彭世理,市人民检察院检察长罗青及相关部门负责人列席。

11月26日,岳阳市七届人大常委会召开第二十三次会议

市人大常委会主任李湘岳出席会议并讲话

市人大常委会副主任陈国荣出席会议

市人大常委会副主任余炳锐出席会议

市人大常委会副主任包忠清出席会议

市人大常委会副主任刘美树出席会议

市人大常委会副主任许伟奇出席会议

市人大常委会副主任陈志莲出席会议

市人大常委会副主任彭先政出席会议

市人大常委会秘书长孔福建出席会议

市委常委、常务副市长陈奇达列席会议

副市长熊炜列席会议

市中级人民法院院长彭世理列席会议

市人民检察院检察长罗青列席会议

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》检查情况的报告;市人民政府及有关被审计单位关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况的报告。

会议现场

会议现场

常委会委员认真审议

  李湘岳指出,审计整改工作是人大常委会非常重要的一项监督工作,这项工作正在每年逐步推进,各部门单位负责人要引起足够重视,在工作中要突破惯性思维,严守财经纪律和法律法规,强化法纪观念。

常委会委员认真审议

常委会委员认真审议

  会议听取和审议了市人民政府关于代表议案、建议、批评和意见办理工作情况的报告;市人大常委会关于代表议案、建议、批评和意见督办工作情况的报告。李湘岳指出,群众利益无小事,代表建议、批评、意见只要涉及群众利益,各办理单位就要高度重视,特别是办理单位的主要负责人要亲自过问,保证建议办理让群众满意。

  会议还审议表决了市人大常委会关于召开岳阳市第七届人民代表大会第五次会议的决定(草案);表决通过了市人民政府关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况的报告。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读