当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

常德市人大常委会机关开展“国家宪法日”集中学习

浏览字号: 来源: 常德日报 2014年12月5日

  常德日报讯(记者姚懿容)为迎接首个国家宪法日,深入宣传依宪治国、依宪执政理念,昨日,市人大常委会机关开展了“国家宪法日”集中学习活动。市人大常委会主任刘明,副主任王孝山、肖燕芳、曾再农、熊大顺,秘书长彭启云参加此次活动。

  此次活动邀请省人大法制委员会副主任委员、常委会法规工作委员会主任肖迪明作了题为《树立宪法权威推进依法治国》的讲座;市国家保密局局长陈集群从保密工作面临的严峻形势、常德市保密工作现状等方面,作了一堂保密知识讲座。

  刘明指出,宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,依法治国首先必须依宪治国;树立宪法权威首先必须学好宪法,市人大常委会机关要形成学习制度,要争取通过一段时间学习,涌现出一批熟悉宪法、熟悉与人大工作紧密相连的法律的专门工作人员;学习宪法的目的是遵守宪法、维护宪法、贯彻宪法,这也是人大及其常委会的重要职责。他强调,市人大常委会要进一步落实保密法,做好自查,对涉密的纸质文件等要统一销毁,对发现的问题要有针对性地纠正。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读