当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

张家界市人大常委会党组学习中心组学习十八届四中全会精神

浏览字号: 来源: 张家界日报 2014年11月5日

  张家界日报讯11月3日,市人大常委会党组学习中心组举行集中学习,传达学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和《关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》。市人大常委会主任朱国军主持会议并讲话,市人大常委会机关在家的市级领导严龙、李媛明、胡建国、彭清化、罗金铭、邓大渊、李建民、张功敏参加集中学习。

  朱国军对贯彻落实党的十八届四中全会精神提出具体要求:一要充分认识党的十八届四中全会的重大意义,深刻领会、准确把握全会《决定》的丰富内涵和精神实质。二是市人大常委会各委室以及各工作部门要结合工作实际思考如何推进“法治张家界”工作。并将十八届四中全会精神落实到人大的各项工作中去。三要结合文件精神对人大监督工作进行梳理,对违背十八届四中全会精神内容的要停止执行。四要把落实《决定》体现在人大常委会的工作报告中,要精心筹备好明年人代会,及早起草工作报告,把推进“法治张家界”工作作为人大工作的重点来安排,来谋划。

  朱国军强调,与会人员要认真学习,深刻领会报告中关于“依法治国”的一系列新思路、新观点、新提法、新举措,密切联系实际,努力推进工作。切实坚持党的领导,确保宪法法律在我市得到正确贯彻实施。

责任编辑: 夏红真
延伸阅读