当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

长沙市人大常委会专利法“一法一细则一条例”执法检查组到开福区检查

浏览字号: 来源: 长沙人大网 2014年5月26日

5月23日,市人大常委会副主任芮英姿率检查组就《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》、《湖南省专利条例》(简称“一法一细则一条例”)贯彻实施情况到开福区开展执法检查。据了解,该区一年申请专利达1217件。

芮英姿一行到湖南新亚胜科技发展有限公司、湖南富马科食品工程技术有限公司就专利申请和保护现场进行了解。新亚胜共申请专利达52项,今年将计划申请专利28项;富马科是一家专业从事食品双螺杆挤压机及配套设备研发、生产的高新技术企业,公司计划今年将扩建现在实验室,建成国内第一个完整的食品双螺杆挤压机应用技术工程实验中心。据悉,开福区去年全年专利申请1217件,专利授权708件。康普药业有限公司、青苹果数据中心、沙坪湘绣股份有限公司3家企业获得“长沙市知识产权优势企业”称号。

芮英姿充分肯定了开福区在贯彻实施“一法一细则一条例”等方面所取得的成绩。她指出,开福区要进一步提高认识,把知识产权作为推动区域经济转型升级的抓手;要加强政府引导力度,增强知识产权的管理服务水平;要加强支持的力度,增强企业创新的能力;要加强宣传力度,提高全社会的知识产权意识。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读