当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

长沙市天心区人大常委会召开第10次会议

浏览字号: : 来源: 长沙人大网 2014年4月28日

  4月25日上午,区四届人大常委会在人大机关会议室召开了第10次会议,会期半天。会议由区人大常委会主任于献主持,副主任汤楚罗、颜小平、谭文敏、邱忠献及常委会组成人员21人出席了会议。区人民政府副区长康镇麟;区人大常委会副县级干部蔡承伟;区人民法院副院长洪炎;区人民检察院副检察长吴冠勋等列席了会议。

  会议共进行了2项议程,听取和审议了区民政局局长徐艳代表区政府所作的《关于民政工作情况的报告》,委员们充分进行了审议发言,认为:民政工作职能多、事项杂、涉及广、任务重,与人民群众的日常生活密切相关,对于改善民生、维护民权、保障民利具有重要意义。2013年以来,区民政工作紧紧围绕区委、区政府中心大局,坚持“以民为本、为民解困”的宗旨,充分发挥职能作用,推动民政事业发展,取得了一定成效,为促进全区社会和谐稳定作出了贡献。同时,提出民政工作要进一步加强法规政策的推广宣传;完善对社会救助的监督管理;强化民政工作队伍建设;创新工作举措,提升服务水平等意见和建议。

  会议审议通过了《长沙市天心区人大常委会关于人大代表议案建议批评和意见办理公示制度》,通报了区人大常委会委员联系区人大代表的工作安排。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读