当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

长沙市人大常委会视察现代农业工作

浏览字号: : 来源: 长沙人大网 2014年4月22日

    为了更好地推动和促进《长沙市人民代表大会常务委员会关于加快推进现代农业发展的决议》的贯彻落实,4月21日,市人大常委会副主任赵建强率市人大农业与农村委成员视察了我市现代农业工作。副市长黎石秋参加视察。

    赵建强一行先后实地视察了湘台农业公司、湖南聚生源农业公司蔬菜基地、八百里水产养殖基地、望城蔬菜产业示范园,以及千龙湖农业公司,并召开座谈会,听取市直相关部门和部分乡镇、村及专业合作社、现代农庄、家庭农场、种植大户等的意见和建议。

    据了解,去年,我市一产业投资84.91亿元(不含水利建设投资),仅占固定资产投资总额的1.8%,现化农业发展的投入仍然不足。2013年,我市农产品加工业销售收入跨上了千亿元台阶,但武汉市去年农产品加工业总产值突破2000亿元,超出长沙一倍,长沙农业产业化水平有待进一步提升。座谈会上,市发改委、市科技局、市水务局、市林业局等单位负责人就如何加快推进长沙现代农业发展,作出了具体汇报。

    赵建强说,市人大常委会去年出台了加快推进现代农业发展的决议后,我市加快现代农业发展氛围进一步浓厚,取得了一定成效。他指出,发展现代农业不能一蹴而就,我们要进一步深化思想认识,加大政策的帮扶力度,以带着对农民负责的态度去推进现代农业发展。

   

 

责任编辑: 夏红真

相关文章