当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

湘西州人大常委会深入古丈县调研

浏览字号: : 来源: 红网 2014年4月17日

  为寻求湘西自治州新型城镇化科学发展途径,4月15日,湘西州人大常委会主任彭武长深入古丈县调研。彭武长实地考察了县城新水厂建设现场、“三管”铺设现场、沿河大道、古罗大道规划区,主持召开了住建、公安、旅游、公路等部门负责人参与的座谈会,听取了推进新型城镇化工作的主要做法、经验,以及在城镇化建设过程中遇到的困难和问题。

  彭武长指出,经济较薄弱、城镇化起点低是古丈新型城镇化发展面临的挑战,不抓城镇化就没有出路,要从百姓进城愿望、产业发展等有利因素考虑,增强信心,稳步推进,努力实现“山水古丈、养生天堂”。

  彭武长强调:一是领导要重视,把高起点规划放在第一位,坚决落实“打非治违”工作;二是要遵循农民进城的愿望,更新扶贫方式,政策上引导,利益上加以照顾;三是做好政策研究,盘活融资平台,储备土地,积极争取城镇化建设项目和资金。

责任编辑: 夏红真

相关文章