当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

湘西州人大常委会将开展新型城镇化调研

浏览字号: : 来源: 湘西人大网 2014年4月8日

    为贯彻落实州委城镇化工作会议精神,加快我州新型城镇化建设进程。州人大常委会结合人大机关党的群众路线教育实践活动的开展,决定在今年4月至5月期间开展全州新型城镇化大调研活动。

    此次调研,将组成八个调研组,分别由常委会正、副主任带队,各委室具体负责,深入八县市进行调研。调研主要围绕工业园区(工业集中区)规划建设、教育布局和城镇学校建设、人大代表联系群众工作室建设和基层代表作用发挥、进城农民工就业状况和住房及子女就学、户籍管理、农民工进城较多的贫困农村空心化情况、城镇规划实施和“打非治违” 工作等7个方面的情况及存在的主要问题。同时围绕调研主题积极开展产业建设和工业园区(工业集中区)建设、街道人大工委建设和社区代表作用发挥、社区网格化建设和户籍管理及存在的问题、州府城市管理体制存在的问题及对策建议、吉首城市管理立法、城乡规划建设和管理、农民工进城状况、城市教育布局及农民工子女入学情况等8个专题调研。

    此次调研要求,要严格执行中央、省委、州委关于改进工作作风密切联系群众的各项规定,轻车简从,不给基层增加负担。

责任编辑: 夏红真

相关文章