当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

湖南湘西自治州人大确定14件重点代表建议

浏览字号: : 来源: 中国人大网 2014年4月4日

    日前,湖南省湘西自治州人大常委会今年重点处理的代表建议已经确定。

    湘西州十三届人大三次会议共收到代表建议300件。结合我州经济社会发展、人民群众普遍关心的热点、难点问题,经州十三届人大常委会第20次主任会议通过,确定今年重点处理的代表建议为14件,由州人大常委会主任会议组成人员及州人大各专门委员会进行督办,力求解决代表提出的问题,提高建议办理质量。

    2014年重点处理的代表建议分别是:张其龙代表提出的《关于改善吉首城市公共交通的建议》、彭先枝代表提出《关于建立校园周边流动商贩管理整治长效机制的建议》、杨晓波等2名代表提出的《关于加强小城镇人居环境建设的建议》、唐世勇代表提出的《关于加快湘西州再生资源回收利用体系建设的建议》、向水林代表提出的《关于恢复农村教学点的建议》、吴坚代表提出的《关于扩大一事一议财政奖补资金使用范围的建议》、蔡长雄代表提出的《关于加大申报吕洞山国家级风景名胜区力度的建议》、胡根胜代表提出的《关于彻底整治"小产权房"的建议》、张长青代表提出的《关于建设绿色湘西的几点建议》、朱玉萍代表提出的《关于加快湘西地区特殊教育的建议》、申鸿雁代表提出的《关于重视"民生水利"工作,加大投入和建设力度的建议》、吴成军代表提出的《关于加大人民调解力度的建议》、彭琰代表提出的《关于大中专院校毕业生回原籍农村落户"非转农"户籍管理制度改革的建议》、刘建民代表提出的《关于加强食品安全监管力度的建议》。

    (湖南省湘西州人大常委会办公室 陈明灯)

责任编辑: 苏大城

相关文章