当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

娄底市人大常委会主任座谈会召开

浏览字号: : 来源: 娄底人大网 2014年3月28日

3月17日,娄底市人大常委会举行全市人大常委会主任座谈会。市人大常委会主任易春阳主持座谈会,市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含,秘书长袁跃进出席会议,各县市区人大常委会主任参加会议。

2013年,各县市区人大常委会在市人大常委会的具体指导和各县市区委率领下,切实加强自身建设,围绕中心、服务大局,依法履行监督职权,充分发挥代表作用,积极探索工作创新,形成了各自的亮点和特色,各项工作都取得新的进步、新的影响、新的成效,为推动娄底经济社会发展和民主法治进步作出了积极贡献。

会议授予娄星区人大常委会“2013年度人大工作目标管理红旗单位”称号,授予冷水江市、双峰县、涟源市、新化县人大常委会“2013年度人大工作目标管理先进单位”称号。

大家围绕2014年的工作部署进行交流与探讨并一致认为,娄底市人大常委会工作思路清晰,重点突出,具有指导意义。同时,他们也就如何做好今年人大工作提出了一些思考性意见和建议。

易春阳表示,今年市人大常委会将坚持党的领导,落实党委决策,加强自身建设,主动融入改革发展,充分发挥人大常委会组成人员以及人民代表的作用。他指出,一直以来,各县市区人大常委会在协助立法、执法检查、调研、组织代表活动等方面为市人大常委会提供了有力的支持,大家提出的意见十分中肯,我们将认真研究,希望今后继续加强沟通和交流,把全市人大工作做得更好。

责任编辑: 夏红真

相关文章