当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖南 > 新闻报道

娄底市人大常委会第23次主任(党组)会议召开

浏览字号: : 来源: 娄底人大网 2014年2月24日

2月20日下午,娄底市人大常委会第23次主任(党组)会议召开。市人大常委会主任易春阳主持会议,市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含及秘书长袁跃进出席会议。

经主任会议敲定,2014年娄底市人大常委会主任会议将重点督办11件代表建议。这11件建议出自市四届人大二次会议代表提出的201件建议,涉及娄底驾考市场规范、车辆超载、垃圾处理、农村中小学学校食堂规范管理、政府性债务管理、吉星路公交开通等。

会议还讨论研究了《娄底市人大常委会专项评议政府工作(草案)》,根据《娄底市人大常委会专项评议政府工作三年计划安排》,2014年将对公安、物价工作、交通运输、商务、粮食、科技、文化广播新闻出版、水利、住房和城乡建设、城市管理行政执法等十个方面工作进行专项工作评议。

易春阳要求,人大常委会及常委会机关要统一思想,依法履行宪法和法律赋予的职责,加强对一府两院工作的监督,把开展专项工作评议作为依法履职的重要组成部分来落实;上下要沟通,要公开听取群众意见,搞开门评议,客观公正地作出评价,要解决实际问题,使评议达到促进工作的目的。

会议还讨论了《市人大常委会2014年工作要点(征求意见稿)》,并研究决定四届人大常委会第八次会议于3月17日召开。

责任编辑: 夏红真

相关文章