湖南省人大机关会议传达学习贯彻党的十八大精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-11-22浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  21日下午,湖南省人大常委会机关传达学习贯彻党的十八精神。湖南省人大常委会党组副书记、副主任李江主持会议并作动员讲话。

  湖南省人大常委会副主任蔡力峰、刘莲玉、蒋作斌和秘书长孙在田出席会议。党的十八大代表、省人大常委会委员、湖南大学党委书记刘克利传达了党的十八大精神。

  李江说,认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神,对于动员全党全国各族人民,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。当前和今后一个时期,省人大机关首要的政治任务就是学习、宣传、贯彻落实好党的十八大精神。

  李江强调,省人大常委会要以党的十八大精神为指导,认真做好新形势下的人大工作。始终把握正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,更加坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,倍加珍惜、始终坚持、不断发展中国特色社会主义政治发展道路。始终坚持依法治国的基本方略,切实履行人大各项法定职能,不断提高履职能力和水平,充分发挥人大职能作用,加快推进法治湖南建设。要把学习贯彻十八大精神全面落实到各项工作中去,着力做好全省各级人大换届选举工作,进一步巩固和扩大监督工作成效,推动解决实际问题,确保食品安全法执法检查和湘江流域综合整治专题调研取得实效,在推动预算公开、增强预算科学性民主性、加强对超收收入的监督等方面迈出新的实质性步伐。

来源: 湖南日报 2012年11月22日 责任编辑: 刘冬
print  close  top
相关文章