郴州市人大开展《消防法》执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-05-16浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  5月11日至13日,市人大常委会组织执法检查组,对全市 《消防法》贯彻实施情况进行检查。

  在为期3天的检查中,市人大 《消防法》执法检查组听取了有关部门贯彻实施《消防法》工作情况的汇报,实地检查了市城区及永兴、宜章等县 (市、区)的重点单位和公众场所的消防安全。

  近年来,全市消防工作认真贯彻预防为主、防消结合的方针,建立健全了社会化的消防工作网络,确保了全市防火消防工作形势的持续平稳。2010年,全市火灾起数、直接财产损失分别下降6.14%、24.29%。

  市人大常委会主任钟本强在检查中强调,消防安全涉及人民群众的切身利益。各级相关部门要严格按照《消防法》的要求,切实加强对消防工作的领导,进一步完善相关政策措施、公共消防设施,建立完善长效机制,落实好消防安全责任制;要加强宣传,进一步提高人民群众防范火灾风险的能力;要加强队伍建设,不断提高消防装备水平和消防官兵的个人素质,提升消防队伍的综合救援能力,让人民群众更满意。

  市人大常委会副主任段太林、秘书长曹卫国一同调研。

来源: 郴州日报 2011年5月16日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章