湖南省人大到桃江检查食品安全法贯彻实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-05-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    5月5日下午,省人大常委会党组副书记、常委会副主任陈叔红率省人大常委会部分委员和省人大代表,省工商行政管理局、省质量技术监督局负责人到桃江检查《食品安全法》贯彻实施情况。市人大常委会主任周再华,市委常委、桃江县委书记黄进良,市人大常委会副主任刘时贵,副市长黄东红以及市直相关部门负责人陪同检查。

    陈叔红一行分别来到浩茗茶业和广通大酒店进行了现场检查。在浩茗茶业加工包装车间,陈叔红认真查看了茶叶加工、筛选、包装的全过程,了解企业生产经营情况。他指出,茶叶产业作为桃江食品产业的支柱,在注重扩大生产、拓展市场的同时,更要高度重视产品质量安全,注重加强种植培育和加工环节的检测和监管。陈叔红一行来到广通大酒店的厨房和仓库,检查了厨房卫生、食材配料、仓储等情况,还对员工健康证和柜台商品质量进行了抽查。陈叔红要求酒店严格按《食品安全法》要求,从正规渠道采购,做好采购台账,强化日常管理,保证食品安全。

    在听取桃江县贯彻实施《食品安全法》的情况汇报后,陈叔红一行对桃江县委、县人大、县政府为贯彻实施《食品安全法》所做的工作表示赞赏和肯定,并要求县委、县政府一手抓食品质量安全,一手抓食品产业发展,对食品产业开展有针对性的专项检查,确保产品质量安全,维护好、保护好整个产业的发展。陈叔红指出,“民以食为天”,食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,关系国家和政府信誉,也关系到食品产业的健康发展,此次检查的目的就是为切实提高各级各部门对食品安全工作的认识,发现和研究在食品质量安全检测和监督管理方面的重点难点问题,特别是探索进一步提高县一级食品安全监管部门能力建设的有效途径。他要求,桃江县要积极探索,不断创造在《食品安全法》贯彻实施方面好的经验和工作方法,并就整合食品质量安全检测资源、建设县级质量安全检测中心的课题提交调研报告。

来源: 益阳市商务局 2011年5月6日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章