当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖北 > 新闻报道

荆门市人大常委会征求一府两院意见

浏览字号: : 来源: 荆门日报 2014年4月8日

    4月3日至4日,市人大常委会分别到市“一府两院”召开座谈会,征求市人大常委会两级党组开展群众路线教育实践活动的意见和建议。

    市委常委、常务副市长胡功民,市人大常委会副主任杨想森、吴永佩,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长刘光圣,市人大常委会秘书长张立杰,市政府秘书长陈前华等出席座谈会。

    座谈会上,大家围绕增强人大监督实效、提高代表履职能力、提升代表议案建议办理水平等方面提出了许多有针对性的意见和建议。

    杨想森说,大家提出的意见和建议切合人大工作实际,有深度,很中肯,有利于改进人大工作,将对大家提出的意见建议进行认真梳理归纳并吸收到活动中去。下一步,市人大常委会将深入基层一线听取人大代表和人民群众意见,在开门搞活动上下工夫;认真梳理各方面的意见和建议,在边查边改上下工夫;抓好整改落实,在巩固深化上下工夫;按照既定的时间、程序、任务,把教育实践活动开展好,推动人大工作在新形势下取得新突破。

    此前,市人大常委会通过走访调研、召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求了市人大代表、各县市区人大常委会和部分党员群众的意见。

责任编辑: 刘冬

相关文章