当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖北 > 新闻报道

荆门市八届人大常委会召开第三十一次主任会议

浏览字号: : 来源: 荆门日报 2014年2月17日

2月14日上午,市八届人大常委会召开第三十一次主任会议。会议决定,2月25日召开市八届人大常委会第十八次会议。

市委书记、市人大常委会主任万勇主持会议并讲话。市人大常委会副主任杨想森、李珩、陈启华、赵志诚、文孝年、吴永佩,秘书长张立杰出席会议。

会议传达了湖北省第十二届人民代表大会第二次会议精神,听取和讨论了市人大常委会2014年工作要点草案,听取和讨论了荆门市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,讨论了有关人事任免事项。

会议决定,将以上草案、报告、人事任免议案等提请市八届人大常委会第十八次会议审议。

会议还对市人大常委会及其机关开展党的群众路线教育实践活动进行了研究。

万勇讲话说,去年,市人大常委会工作卓有成效,进一步提升了人大工作的地位和水平。新的一年,市人大常委会及其机关要围绕市委提出的“加速转型,缩差领跑”的基本思路,按照市人大常委会2014年工作要点,各司其职,主动作为,开拓创新,力争各项工作再上新台阶。

万勇指出,全市党的群众路线教育实践活动已经启动,市人大常委会党组和机关要按照“标准更高,要求更严,特色更明,效果更好”的基本定位,坚持开门搞活动。通过加强监督工作、工作评议和改进代表工作,密切联系群众,形成反“四风”的工作合力,把党的群众路线教育实践活动开展得有声有色,在全市作出表率。

市委组织部、市中级人民法院有关负责人,市人大常委会副秘书长及各工作机构负责人等列席会议。

责任编辑: 马冬潇

相关文章