当前位置:首页 >  地方人大工作 > 湖北 > 新闻报道

荆门市八届人大四次会议闭幕

浏览字号: : 来源: 荆门日报 2014年1月10日

市八届人大四次会议在完成了所有议程后,1月9日下午在市群众文化中心胜利闭幕。

大会执行主席在主席台前排就座,他们是:市委书记、市人大常委会主任万勇,市委副书记周松青,市委常委、组织部长王本举,市人大常委会副主任杨想森、李珩、陈启华、赵志诚、文孝年、吴永佩,市人大常委会秘书长张立杰。

市委副书记、市长肖菊华,市政协主席王启泉,市委常委汪联舫、周友坤、胡功民、何小平、邱明扬,荆门军分区政委张磊,市政府副市长柯昌军、蒋星华、郑中华、张丑合、朱高文、张尚贵,市政协副主席朱才坤、杨希雄、舒行飚、张保民、丁萍,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长刘光圣,市政府党组成员、荆门高新区管委会主任何海,屈家岭管理区工委书记汤旺林,市政府党组成员、荆门大柴湖经济开发区工委书记、管委会主任梁早阳,荆门军分区参谋长杨耀,荆楚理工学院党委书记张盛仁出席闭幕式并在主席台就座。

曾担任过荆门市正市级领导职务的老同志朱同炳、刘声玉、何木生以及主席团其他成员在主席台就座。

下午3时50分,市八届人大四次会议举行第四次全体会议。万勇主持会议。本次全体会议应到代表364人,因事因病请假18人,实到代表346人,符合法定人数。

会议首先宣布了选举结果:朱秋娣、杨耀、郭成洲、梁实4名同志当选为荆门市第八届人民代表大会常务委员会委员。

与会代表以举手表决的方式,逐项通过了《关于荆门市人民政府工作报告的决议》、《关于荆门市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划的决议》、《关于荆门市2013年预算执行情况和2014年预算的决议》、《关于荆门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于荆门市中级人民法院工作报告的决议》、《关于荆门市人民检察院工作报告的决议》。

万勇在闭幕式上讲话。他说,这次大会,主题鲜明,会风清新,成果丰富,开得很成功。会上提出的意见建议,凝聚着全体代表的真知灼见;会议确定的目标任务,体现了全市人民的共同意愿,必将激励全市上下意气风发地朝着更高目标阔步前进。

万勇指出,刚刚过去的一年,我们碰到的困难比预料的要大,取得的成绩比预想的要好。虽然工业经济面临增速下行的挑战,但规模工业增加值总量仍然保持全省第四;虽然农业生产面临严重干旱的挑战,但粮食总产仍然实现“十连增”;虽然社会结构面临转型重塑的挑战,但全市大局保持和谐稳定。

万勇强调,新的一年,我们要坚定信心,全面深化改革。要把握“第一工序”,打开解放思想这个“总开关”,在求新求变中解放自己、解决问题;要敞开“荆楚门户”,进一步打开荆门、大开荆门,做到天下资源为我用、优质资源抢先用,以开放促改革、促发展;要迈出“探索脚步”,先行先试,“敢吃螃蟹”,努力走在全省改革的前列。要围绕中心,奋力“缩差领跑”,继续在调整结构上下功夫,在培育新的增长点上下功夫,在统筹城乡发展上下功夫。要紧贴民心,回应群众期待,牢固树立民本思想,深入了解社情民意,全力兴办民生实事,切实做好群众工作。要执著用心,狠抓工作落实,要有只争朝夕的劲头,要有夙夜在公的担当,要有谋事成事的办法,要有真抓实干的作风。

万勇要求,各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,围绕市委中心工作,认真履行职权,进一步加强和改进监督工作,进一步拓宽代表知情知政渠道,不断推动人大工作再上新台阶。各级政府和政府各部门要自觉接受人大及其常委会的监督,积极支持人大及其常委会依法开展工作。各位人大代表要进一步增强代表意识、责任意识、发展意识,把群众的意愿表达好、落实好,把人民赋予的职责履行好、执行好,把市委决策部署和本次大会精神宣传好、贯彻好,和全市人民一道共建美丽家园、共创幸福生活。

市政府组成人员,市直有关机关、团体主要负责人和漳河新区负责人、屈家岭管理区人大联络组负责人列席会议。

责任编辑: 刘冬

相关文章