随州市人大检查老年人权益保障法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-06-08浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  随州日报讯记者陈巧玲报道:6月1日,市人大常委会副主任梅行全带领市人大执法检查组,对我市《老年人权益保障法》实施情况进行检查。

  副市长夏卫东参加活动。

  目前,我市常住人口中60岁以上的老年人已达29.62万人,占总人口的13.7%,按国际标准,我市已经进入人口老龄化阶段。近年来,我市不断扩大老年人养老保障范围,2010年全市参加基本养老保险职工15.19万人,同时有24.42万人参加农村合作医疗和城镇基本医疗保险,城市“三无”对象集中供养率达到55%。

  梅行全对我市贯彻《老年人权益保障法》、维护老年人合法权益的各项工作表示肯定。他要求,要明确分工、齐抓共管,促进各成员单位老年工作制度化、规范化;要加强养老基础设施建设,建立健全养老事业可持续投入机制,保证城乡养老机构的兴建和维护;加大宣传,在全市范围内形成敬老养老的良好氛围,巩固和完善居家养老功能;制订和完善养老服务规范和法规,采取各项措施推进养老事业发展。

  市民政局局长曾宪国汇报相关情况。(陈巧玲)

来源: 随州人大信息网 2011-06-03 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章