湖北随州市二届人大常委会召开第25次会议

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-25浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月20日至21日,市二届人大常委会召开第25次会议。会议听取和审议通过了市政府有关工作报告,通过有关人事任免,对市直有关部门进行工作评议。

  市人大常委会副主任陈德培主持会议,副主任周世平、严新国、梅行全、袁慧敏、陈国均,秘书长刘先令及常委会委员参加会议。副市长谭志勇,市中级人民法院院长夏明权,市人民检察院副检察长胡良智列席会议。

  会议听取和审议通过了市政府关于2009年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于城区规划项目审批监管工作情况的报告、关于农民专业合作社法执行情况的报告;通过有关人事任免;市发改委、市环保局获评“工作评议满意单位”,市教育局获评“工作评议基本满意单位”。

  会议认为,审计工作报告反映的问题客观真实,整改建议切实可行,报告增强预算执行的严肃性和约束力,提高预算编制和管理水平;城区规划超前,完善了基础规划体系、规划实施环境,提高了规划行政效能和城市建设品位;农民专业合作社成为我市在稳定土地承包责任制长久不变的基础上,解决组织化程度低问题,释放农业生产力的重要形式,成为农民化减市场风险,提高科技水平,推动城镇化等重要途径。

  会议建议,市政府将审计查出的问题的整改情况于年底前向市人大常委会进行专题报告;进一步突出城区规划的前瞻性、科学性、指导性,加大对城乡规划的宣传力度,加快基础设施及公共服务设施的规划,理顺城市规划管理体制,加大对违法建筑的查处力度;要深化对农民专业合作社法的认识,广泛宣传,加强典型示范,加强领导,促进我市农民专业合作社发展上新水平;要正确对待评议结果,狠抓整改落实,加强检查监督,建立整体联动长效机制。

  市政府副秘书长、市城乡规划局局长王洪江,市农业局局长张明树,市审计局局长夏洪国向常委会报告工作,市发改委主任周亚林,市教育局局长吴江明,市环保局局长夏帆作评议工作报告,曾都区、广水市、随县人大常委会负责人及部分人大代表列席会议。(徐王俊)

来源: 随州人大网 2010年9月21日 责任编辑: 苏大城
print  close  top
相关文章