湖北孝感:2010年全市人大理论研讨工作会召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-14浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月9日,2010年全市人大理论研讨工作会在孝感召开。市人大常委会秘书长叶茂主持会议,市人大常委会党组书记、副主任李巨松出席会议并讲话。

  此次会议的目的是要通过研讨交流,总结人大工作的经验和做法,探讨今后创新人大工作的方法和途径,更好地促进全市各级人大及其常委会依法履行职能,推动人大工作不断取得新的进步。会上,市人大及各县市区人大撰写论文的作者代表作了交流发言,大家围绕中心议题,结合实际,进行了全方位、多角度的研究探讨。

  李巨松指出,人大理论研究工作者要通过理论研究努力推动政治体制改革,从操作层面上推动民主政治的发展、推动法律法规实施规则的细化;推动人大工作方式方法的创新。要认真思考理论研究工作如何把握时代的脉搏,紧密联系实际,将理论成果运用到实践中去;如何全面贯彻实施法律法规,切实履行法定职能,使法律成为人大工作的最高规范;如何扩大公民对人大工作的有序参与,积极探讨扩大和规范民主的途径。要不断提高理论研究的深度和广度,加强人大理论研究的理论性和实践指导性。

来源: 孝感人大网 2010年9月14日 责任编辑: 苏大城
print  close  top
相关文章