湖北黄石市人大调研消防支队建设

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-13浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任吴兴龙一行到市消防支队调研。

  吴兴龙一行实地查看了消防支队车辆器材装备及消防官兵工作、学习和生活的环境,观看了特勤官兵训练科目演练,并听取了关于消防工作和部队建设的情况汇报。

  据介绍,今年以来,全市消防官兵抢救被困人员191人,疏散被困群众2907人,抢救财产总值590.8万元,全市火灾起数和直接财产损失分别下降45.6和16.6,为保卫地方经济发展和人民生命财产安全做出了应有贡献。

  吴兴龙对消防支队多年来在不断加强自身建设、积极开展军民共建文明活动、奋勇参加抢险救灾等方面发挥的重要作用给予了高度评价。他希望消防支队深入开展《消防法》的宣传教育,进一步提高消防法制观念;牢固树立服务经济社会发展的大局意识,进一步发挥在和谐社会建设中的作用,为全市经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业创造更好的公共消防安全环境。

  市人大常委会副主任左莉、陈家宏、邱善希、徐新斌,秘书长夏祖乔参加调研。(记者 廖巍巍)

来源: 黄石人大网 2010年9月13日 责任编辑: 苏大城
print  close  top
相关文章