湖北省人大教科文卫委到宜昌开展专利法工作调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-06-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口
    6月9至10日,湖北省人大教科文卫委员会主任委员李以章一行到宜昌,就专利法律法规贯彻执行情况进行调研。

    调研组一行先后到安珙集团、黑旋风锯业股份有限公司等高新企业,了解专利发明、运用、申请、保护、管理、人才培养等方面情况,并召开相关部门及企业代表座谈会,听取宜昌市知识产权工作的情况汇报,征求对《湖北省专利保护条例》的修改意见。

    据介绍,自专利法正式实施以来,宜昌已成为全国第一个获得国家知识产权工作示范城市授牌的地级城市。宜昌市专利申请量和授权量连续10年居全省前列,申请国外专利实现了零的突破,已向29个国家和地区申请了专利。

    调研组认为,宜昌贯彻执行专利法工作特色鲜明、亮点很多、成效明显,走在全省前列,在全国有影响。宜昌非常重视知识创新、重视技术创新、重视知识产权工作,专利利用保护工作做得很好,有效促进了经济社会发展。

    宜昌市人大常委会副主任邹正金、市政府副市长张永红陪同调研。   

  (宜昌市人大教科文卫委 熊建萍)

来源: 中国人大网 2010年6月18日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章