当前位置:首页 >  地方人大工作 > 黑龙江 > 新闻报道

哈尔滨市人大召开学习党的十八届四中全会精神交流会

浏览字号: 来源: 哈尔滨人大网 2014年12月8日 08:49:17

  12月3日,为纪念我国首个国家宪法日,市人大常委会昨天召开学习党的十八届四中全会精神交流会。市人大常委会机关部分支部书记作学习体会交流。市人大常委会主任王颖在会上讲话,副主任朴逸、王维绪、才殿国、顾福林、赵坤,秘书长谢沛海出席会议。

  王颖在讲话中指出,“国无法不治,民无法不立”。法治是实现中华民族伟大复兴的必由之路。党的十八届四中全会第一次以“依法治国”为主题部署全面推进依法治国,这是深刻总结我国社会主义法治建设成功经验和深刻教训作出的重大抉择,是全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要保障。全体机关干部要深入理解依法治国的重大意义,切实把思想和行动统一到四中全会和省委全会精神上来,充分发挥地方国家权力机关的应有作用,为我市改革发展保驾护航。

  王颖强调,全面推进依法治国,市人大常委会作为地方国家权力机关承担着重要的历史使命和具体职责,要弘扬宪法精神,强化宪法实施和监督;加强和改进地方立法,充分发挥立法在改革发展中的引领作用;加强和改进监督工作,切实增强监督实效;加强法治宣传教育,在全社会营造法治氛围。全体机关干部要把抓好学习与当前工作紧密结合,熟悉宪法和法律知识,立足本职岗位,苦练基本功,以实际行动推动人大履职法治化。

责任编辑: 马冬潇

相关文章