当前位置:首页 >  地方人大工作 > 黑龙江 > 新闻报道

哈尔滨市人大常委会举行学习党的十八届三中全会精神报告会

浏览字号: 来源: 哈尔滨人大网 2013年11月22日 10:10:13

  为引领机关干部全面、深入、系统地学习党的十八届三中全会精神,昨天,市人大常委会邀请省社会主义学院党组书记祝福恩为市人大常委会全体机关干部和各区、县(市)人大常委会负责人作辅导报告。市人大常委会主任王颖,副主任朴逸、才殿国、顾福林,秘书长谢沛海出席报告会。

  报告中,祝福恩结合自身的学习理解和深入思考,对三中全会出台的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神进行了概括和提炼,对《决定》中的新思想、新论断、新举措作出了分析和解读,站位高、思路广,内容丰富、分析透彻,为与会人员下一步深入学习贯彻三中全会精神理清了思路。

  会议要求,全体机关干部要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展形式多样、生动活泼的学习宣传活动,并把学习贯彻会议精神与研究解决问题结合起来,密切关注我市全面深化改革等重大问题,找准人大工作服务我市改革发展的结合点、着力点和突破点,依法行使职权,认真履行职责,为哈尔滨科学发展新跨越提供重要保障。

  会后,大家表示,要以学习为契机,扎实抓好当前各项工作,以实际行动体现学习贯彻成效。要精心做好市十四届人大三次会议的筹备工作,及早科学谋划明年工作。继续保持昂扬的精神状态,全力以赴完成今年各项工作任务。

责任编辑: 刘冬

相关文章