当前位置:首页 >  地方人大工作 > 黑龙江 > 新闻报道

双鸭山市人大常委会检查食品安全法贯彻实施情况

浏览字号: 来源: 双鸭山日报 2011-04-25 08:28:20

    东北网双鸭山4月25日讯 4月22日上午,市人大常委会副主任张丰发带领市人大常委会工作人员,在市卫生局、市食品药品监督管理局、市工商行政管理局、市质量技术监督局等相关部门同志的陪同下,对我市《食品安全法》贯彻落实情况进行检查。

    检查组一行在详细听取了市卫生、工商、质监、药监等相关部门负责人的工作汇报后,又先后深入到市五环超市、帕弗尔饭店、四方食品厂、好邻居超市等单位进行食品卫生安全检查。

    据了解,这次检查着重突出食品安全知识普及、相关配套制度建设、食品安全监管体制改革等重点内容,以全面推进食品安全工作,确保《食品安全法》扎实有效实施。检查中发现,各单位都严格按照《食品安全法》相关要求进行合法经营,保障了我市食品安全。张丰发在检查后指出,各相关部门要把确保群众食品安全作为工作的出发点和落脚点,进一步加大《食品安全法》的宣传力度,逐步建立健全食品检验检测机制,保障人民群众食品安全。要不断建立健全各项食品安全监管制度,加强和改进安全监管工作,做到依法监管、科学监管,确保整个食品产业健康、稳定、可持续发展,确保人民群众身体健康,开创我市食品监管工作新局面。

责任编辑: 王伟

相关文章