当前位置:首页 >  地方人大工作 > 黑龙江 > 新闻报道

黑龙江省人大常委会党组学习贯彻十七大精神

浏览字号: 来源: 00:00:00

        25日下午,黑龙江省人大常委会党组学习中心组召开学习会,深入学习党的十七大和十七届一中全会精神,紧密联系实际,研究把十七大精神贯彻落实到人大工作中去。

        省人大常委会副主任刘东辉、沈根荣、滕昭祥及机关各部门主要负责人参加了集中学习;副主任马淑洁主持了会议。

        学习会上,大家紧密结合人大工作实际踊跃发言,畅谈学习体会和感受。大家一致认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议。胡锦涛同志的报告集中全党智慧,高瞻远瞩,求真务实,科学回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么发展目标继续前进等重大问题,思想深刻,内涵丰富,顺应时代潮流、符合党心民心,是党团结带领全国人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习领会好、贯彻落实好十七大精神,对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大的意义。  

        大家表示,党的十七大为进一步做好新形势下的人大工作指明了方向,提出了新的要求。我们要把学习好、领会好、贯彻好、落实好十七大精神,作为省人大及其常委会机关当前和今后一个时期重要的政治任务,周密部署,精心组织,扎实抓好,抓出成效。要充分发挥党组的带头作用和各支部的保障作用,带领和组织机关全体党员干部,用十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作,当前要原原本本学习十七大报告和党章,在八个“深刻领会”上下功夫,切实把思想和行动统一到十七大精神上来。  

        大家提出,学习贯彻党的十七大精神,要坚持学以致用,把十七大精神落实到省人大的各项工作中去。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照发展社会主义民主政治的新要求,以科学发展观为统领,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持围绕全省工作大局,积极有效依法履行职责,在促进和保障全省经济又好又快发展的同时,更加注重推进和谐社会建设,更加注重改善民生,更加注重建设生态文明,更加注重解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为实现黑龙江全面振兴,更有效地发挥地方国家权力机关的作用。要以改革创新的精神进一步加强常委会机关党的建设,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用。(黑龙江日报记者  刘伟  东北网记者  高长利)  

        来源:东北网  2007-10-26
责任编辑: 系统管理员