当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河南 > 新闻报道

郑州市第十四届人大常委会第十三次会议召开

浏览字号: 来源: 河南省人民政府网 2015年12月24日

  12月23日,郑州市第十四届人大常委会第十三次会议召开。郑州市人大常委会主任白红战主持会议。

  会议听取了郑州市副市长薛云伟作的市政府关于2015年民生“十件实事”办理落实情况的报告,市十四届人大二次会议代表议案和建议、批评和意见办理情况的报告;听取了市财政局局长刘睿作的郑州市2015年财政收入预计完成情况及市本级财政超收安排意见的报告,关于郑州市2015年第二批新增地方政府债券资金及第二、三批地方政府置换债券资金分配使用情况的报告;听取了市国税局局长杨国政作的郑州市国家税务局2015年税收工作情况的报告;听取了市地税局局长李新峰作的郑州市地方税务局2015年税收工作情况的报告;听取了市人大常委会法制室主任李艳作的关于《郑州市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(草案)》的说明。

  会议还分别听取了市中级人民法院院长于东辉作的关于提请任免孟沛等18名工作人员法律职务和提请任命邵菊等32名同志为郑州高新技术产业开发区人民法院人民陪审员的议案说明;听取了市人民检察院检察长刘建国作的关于提请任免乔亦丹等10名工作人员检察职务的议案说明,并分别介绍拟任命人员与常委会组成人员见面。

  市人大常委会副主任周长松、舒安娜、赵明恩、赵武安、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强,秘书长王福松出席会议。

  市政府有关委局的主要负责同志,市人大法制委员会委员、市人大常委会副秘书长、各委厅室负责人、各县(市)区人大常委会负责同志列席会议。12名市人大代表列席会议,12名公民旁听会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读