当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河南 > 新闻报道

河南省十二届人大常委会第七十二次主任会议召开

浏览字号: 来源: 大河网 2015年12月23日

  12月22日,省十二届人大常委会第七十二次主任会议在郑州召开。受省委书记、省人大常委会主任郭庚茂委托,省人大常委会副主任、党组书记刘春良主持会议,副主任蒋笃运、储亚平、王保存和秘书长张启生出席会议。

  会议听取了相关报告,对河南省人大常委会工作报告(初稿)、河南省人大常委会2016年工作要点(初稿)、《河南省人大常委会2016年度地方立法计划(草案)》进行了讨论审议。会议认为,一年来,省人大常委会在立法、监督、重大事项决定、代表工作、自身建设等方面做了大量富有成效的工作,在落实“四个全面”战略布局,推动全省经济社会发展和民主法治建设方面发挥了重要作用。会议指出,要认真总结2015年工作,坚持围绕中心、服务大局,谋划好明年的各项工作,起草好常委会工作报告和工作要点稿,并适时提请有关会议审议。

  会议听取了关于省十二届人大五次会议筹备工作情况的汇报。会议强调,将要召开的省十二届人大五次会议,是全省人民政治生活中的一件大事。有关部门要强化责任、细化分工,认真做好各项筹备工作,确保大会顺利召开。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读