当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河南 > 新闻报道

安阳市十三届人大常委会第十四次会议举行第一次第二次会议

浏览字号: 来源: 安阳日报 2015年12月19日

  昨天上午,市十三届人大常委会第十四次会议召开第一次、第二次全体会议。市人大常委会主任朱明主持会议,副主任王希社、周晓春、聂孟磊、李苏庆、张善飞,秘书长程新会及常委会组成人员32人出席会议。

  市级领导王新伟、陈志伟、程慎生、常凤琳列席会议。

  第一次全体会议听取了市政府关于2015年度城乡规划实施情况的报告。2015年,全市城乡规划工作围绕转变职能,提高服务水平;创新工作机制,提高效率;建立长效机制,加强党风廉政建设;搞好保障服务等“四条主线”,科学规划,严格管理,完成了年度工作任务。

  会上,朱明代表市人大常委会主任会议作人事任职提请。王新伟作供职发言。

  会议还书面听取并审议了市政府关于全市环境保护年度工作报告,审议了马林青同志关于辞去安阳市人民政府市长职务的辞职书,市人大常委会关于接受马林青辞去安阳市人民政府市长职务的决定(草案)等。

  第二次全体会议听取了各组审议情况,并对有关事项进行了表决。

  会议审议并通过了市人大常委会关于接受马林青辞去安阳市人民政府市长职务的决定。

  会议决定任命王新伟为安阳市人民政府代理市长。

  第二次全体会议上,新任命的市政府代理市长王新伟作副市长人事任命提请。市中级人民法院院长程慎生、市人民检察院检察长常凤琳分别作人事任免提请。

  陈志伟等提请任命的“一府两院”人员分别在会上作供职发言。

  市人大常委会有关委室、市政府及有关部门、各县(市)区人大常委会有关负责同志及部分市人大代表等列席会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读