当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河南 > 新闻报道

郑州市人大工作座谈会第二十三次会议举行

浏览字号: 来源: 郑州人大网 2015年12月5日

    郑州人大网12月4日讯 今天是第二个国家宪法日。今天下午,郑州市人大工作座谈会第二十三次会议在登封市召开,市县(区)两级人大常委会负责人及工作人员共聚一堂,研讨交流全市人大全面推进依法治市工作,开展国家宪法日活动情况,以及加强县乡人大工作和建设情况,谋划做好新形势下人大工作的思路和措施。

    市人大常委会主任白红战出席会议。

    在听取各县(市)区人大常委会的工作总结后,白红战说,全市两级人大常委会在依法履行职责,充分发挥地方国家权力机关作用,全力助推中央、省、市委重大决策部署贯彻落实方面取得一定的成绩。

    针对下一步工作,白红战说,全市两级人大常委会要充分发挥地方人大在协调推进“四个全面”战略布局中的作用。要依法履行职责,科学谋划十三五规划纲要;要积极主动担当,全面落实省委人大工作会议精神;要勇于改革创新,持续提升依法履职的能力和水平,完成好全年各项工作任务,确保今年圆满收官,谋划安排好2016年的工作,实现“十三五”规划的良好开局。要围绕中心,突出重点,履职尽责,奋发有为,为加快以航空港实验区为统揽的郑州都市区建设作出新的更大的贡献。

    市人大常委会副主任周长松、舒安娜、赵武安、王广灿、王贵欣、王铁良、范强,秘书长王福松参加会议。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读