当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河南 > 新闻报道

许昌市六届人大常委会第二十四次会议召开

浏览字号: 来源: 许昌人大网 2015年6月12日

6月10日,市六届人大常委会第二十四次会议召开。市人大常委会主任石克生主持会议。市人大常委会副主任刘海川、张国栋、周为民、李荣华、蔡全法,市人大常委会秘书长马法友出席会议。副市长赵振宏,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡列席会议。

会议应到常委会组成人员41人,实到33人,符合法定人数。

会议听取了赵振宏受市政府委托作的《关于我市道路交通安全工作情况的报告》和人事任免提请报告,听取了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任蔡全法作的《关于终止袁宝根市六届人大代表资格的报告》和人事任免提请报告,听取了市委组织部有关负责人介绍的人事任免事宜,听取了拟任职人员的供职发言,审议了《许昌市人大常委会关于我市道路交通安全工作情况报告的审议意见(草稿)》。

经分组会议审议,会议通过了《许昌市人大常委会关于我市道路交通安全工作情况报告的审议意见》,通过了《关于终止袁宝根市六届人大代表资格的报告》,表决通过了人事任免事宜,颁发了任命书。

石克生在讲话中对通过这次会议任命的同志表示祝贺,并希望他们走上新的工作岗位后,倍加珍惜人民的信任和重托,恪尽职守,奋发进取,扎实工作,努力在各自的岗位上作出新的贡献。在讲到道路交通安全工作时,石克生对我市在道路交通安全工作上取得成效给予了充分肯定。他说,近年来,我市道路交通安全工作在市委、市政府的领导下,做到了领导重视,组织得力,多策并举,积极应对,全警全力降事故、保安全、保畅通,取得了可喜的成绩。主要表现在四个方面:法规宣传多管齐下,交通条件持续改善,严格执法强化管控,服务便民优质高效。就如何进一步做好道路交通安全工作,石克生要求各级各相关部门,要强化宣传认识,抓好自身教育,抓好社会教育,抓好现场教育;要加大投入促改善,在改善软硬件的同时,及时研究破解城市交通发展难题;要严格自我管理,加大执法力度,解决好潜在问题保畅通;要加强监督求实效,合力推动我市道路交通安全工作再上新台阶。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读