开封市人大常委会机关集中学习党的十八大精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-11-22浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  11月20日上午,市人大常委会召开机关全体人员会议,传达市委常委(扩大)会议精神,集中学习党的十八大精神。市人大常委会副主任刘春生、秘书长修振永出席会议。

  刘春生指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会的决定性阶段召开的一次十分重要的会议。这是一次高举旗帜的大会,一次继往开来的大会,一次团结奋进的大会。认真学习贯彻落实党的十八大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。

  刘春生就市人大常委会机关扎实开展各项学习活动提出要求。一是认真学习,深刻领会,把思想统一到党的十八大精神上来。要认真研读党的十八大文件,原原本本地学习十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神。市人大常委会机关党委要作出具体的学习安排,学习中,要在深刻领会上下工夫,真正把思想统一到党的十八大精神上来。二是联系实际,学以致用,把党的十八大精神落到实处。学习中,要紧密结合改革开放和现代化建设的实际,联系人大工作的实际,联系干部群众的思想实际,坚持学以致用,以用促学,把党的十八大精神落实到推动开封科学发展、跨越发展上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到提高人大工作水平上来。三是要提振精神,奋发努力,扎扎实实作好人大工作。现在距离年底只有一个多月,工作多、任务重,要科学安排,精心组织,确保圆满完成今年的各项任务。同时,要早谋划、早准备,把明年的工作安排好,以学习贯彻党的十八大精神为动力,开拓进取,努力开创我市人大工作新局面,为加快中原崛起、开封振兴作出新的更大的贡献。

来源: 河南省人民政府网站 2012年11月21日 责任编辑: 刘冬
print  close  top
相关文章