郑州:教科文卫工委调研专利法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-07-12浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  7月8日,市人大常委会教科文卫工委主任许抗美与工委全体同志到市科技局就《专利法》和《郑州市专利促进和保护条例》开展执法检查做前期调研。市科技局局长王济昌、副局长赵学庆陪同调研。

  许抗美主任就执法检查的前期培训和各项准备工作提出了要求,并就执法检查具体事宜与王济昌局长做了沟通。市科技局副局长赵学庆就我市专利法实施情况做了介绍。近年来,为鼓励发明创造,推进全市技术创新与科技进步,我市初步形成了专利申请资助、发明授权奖励、示范企业创建、专利技术产业化补助、专利实施奖励等政策体系;全市管理服务体系不断完善,专利行政执法能力和水平不断提高,对规范市场经济秩序发挥了重要作用;通过开展专利知识和有关法律、法规的宣传培训,增强了社会各界的知识产权保护意识,提高了全社会对知识产权的认知度和参与度。

  许抗美主任指出,我市要继续努力,加强宣传,提高全社会对知识产权工作重要性的认识,宣传知识产权战略,增强紧迫感,认识到知识产权在创新中的核心地位;加大对知识产权工作的投入,加大对研发创新和专利申请资助的支持;做好专利的实施转化工作,做好中介服务,促进专利的产业化;做好依法保护专利权,打击侵权行为;重视和加强知识产权管理队伍建设,建立健全工作机制,以利于知识产权工作的深入开展。

来源: 郑州人大网 2010-7-9 责任编辑: 唐志强
print  close  top
相关文章