漯河市五届人大常委会第十八次会议闭幕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-11-02浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  10月30日下午,为期两天的市五届人大常委会第十八次会议圆满完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任雷建民主持会议并讲话。市人大常委会副主任蒋自周、王宏斌、张文超、黎涛,秘书长张居正出席会议。副市长库凤霞、市人民检察院检察长赵顺宗列席会议。

  会议表决通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国气象法》实施情况的报告,市政府关于我市城乡基层医疗卫生服务机构建设情况的报告、关于市级部门预算制度建立和执行的审计情况的报告,市人民检察院关于反渎职侵权工作情况的报告,并分别作出审议意见。会议还表决通过了《市人大常委会关于决议、决定和审议意见执行办理办法》、关于补选河南省第十一届人大代表的议案。

  雷建民要求,要以贯彻落实党的十七届四中全会精神为契机,进一步巩固学习实践活动成果,深入研究人大工作的新特点,不断拓宽人大工作的新领域,使人大各项工作不断在继承中创新、在创新中发展。要紧紧围绕市委中心工作,主动履行职能,全力服务大局。要在抓好党建工作的同时,注重探索和完善适合地方国家权力机关工作特点的、充满活力的组织制度和运行机制,进一步促进常委会工作的制度化、规范化,不断开创人大工作新局面。雷建民强调,今年后两个月,各工作机构和办事机构要认真抓好各项工作的落实,确保全年各项任务圆满完成。同时,要超前思考和谋划明年的工作,努力使常委会明年的工作重点更加突出,更加符合科学发展要求,更加有效地解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动人大工作再上新台阶。(张俊霞)

  来源: 漯河新闻网 2009年11月2日 责任编辑: 唐志强
print  close  top
相关文章