郑州市人大常委会组织人大代表视察代表议案建议办理情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-09-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  郑州人大网9月15日讯:今天上午,市人大常委会法制室组织代表视察代表议案建议办理情况,视察采取召开座谈会形式,听取承办单位办理情况汇报。市人大常委会副主任贾记鑫出席会议,法制委员会、部分人大代表及市政府有关委局参加会议。  

  市十三届人大一次会议以来,人大代表提出有关地方立法方面的议案、建议共13件。其中议案1件,议案转建议8件,建议4件。目前,承办单位已办理完毕并答复代表。

  贾记鑫主任在听取办理情况汇报后指出,对于做好代表建议办理工作,一要统一思想,提高认识。各承办单位要充分认识代表议案建议办理工作的重要性,把办理代表议案建议工作列入重要议事日程,主要领导亲自部署,分管领导具体负责,努力办好办实每一件代表议案建议。二要狠抓落实,注重实效。承办单位应本着对代表负责、对人民负责的态度,克服重答复、轻落实的倾向,积极采取有效措施,狠抓落实。三要加强沟通,提高代表满意率。承办单位应与代表积极沟通。通过办前、办中、办后与代表的联系沟通,力争取得代表对办理工作的理解和支持,使代表对办理结果满意。要坚决克服和杜绝那种只搞纸面作业、不办实事、敷衍代表的做法。

 

  来源: 郑州人大网 2009-09-15 责任编辑: 沈娟
print  close  top
相关文章