漯河市人大常委会检查临颍县贯彻实施气象法情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-07-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  昨日上午,市人大常委会执法检查组在市人大常委会副主任黎涛的率领下来到临颍县检查《气象法》贯彻实施情况。

   检查组一行首先来到临颍县气象局,认真察看了气象观测场和人工增雨系统。随后检查组一行听取了临颍县气象局和建设局有关负责同志的汇报。据了解,自2001年《中华人民共和国气象法》实施以来,临颍县气象局加大了气象测报软硬件系统的建设,改善了气象探测环境,促进了气象灾害防御体系建设。

   检查组对临颍县近年来的气象工作及《气象法》的贯彻落实工作给予了充分肯定。黎涛希望临颍县气象部门要进一步深入宣传《气象法》,不断增强社会各界贯彻实施《气象法》、保护气象设施与气象监测环境的意识,加大气象执法力度,继续加强基础设施投入;城建部门和气象部门要密切配合,促使全县气象事业发展和进步。(李 丹)

来源: 漯河新闻网 2009-07-24责任编辑: 沈娟
print  close  top
相关文章